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Efeito da adição de teores crescentes de ureia na cana-de-açúcar em dietas de vacas em lactação sobre a produção e composição do leite e viabilidade econômica Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,R.C.; Reis,R.B.; Lopez,F.C.F.; Mourthe,M.H.F.; Lana,A.M.Q.; Barbosa,F.A.; Sousa,B.M..
Avaliou-se o efeito da adição de teores crescentes de ureia (0,0; 0,5 e 1,0%) na matéria natural da cana-de-açúcar sobre a produção e composição do leite, eficiência alimentar e viabilidade econômica. Foram utilizadas 18 vacas em lactação, com produção média inicial de 21,3±0,8kg/dia de leite e com 83±7 dias em lactação, distribuídas em delineamento ensaio de reversão do tipo switch-back, 3x3. As dietas experimentais foram constituídas de cana-de-açúcar como volumoso único e concentrado, na relação de 50:50 (base MS). Não houve efeito da suplementação dos diferentes teores de ureia sobre a produção e composição do leite. Contudo, a eficiência alimentar (produção de leite/consumo de matéria seca) foi melhor nas dietas em que se utilizou ureia, sendo 1,14;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Componentes do leite; Custo.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200564
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Estimativas de parâmetros genéticos para produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa no estado do Paraná R. Bras. Zootec.
Paula,Meiby Carneiro de; Martins,Elias Nunes; Silva,Luiz Otávio Campos da; Oliveira,Carlos Antonio Lopes de; Valotto,Altair Antônio; Gasparino,Eliane.
Estimaram-se as herdabilidades e as correlações genéticas para as produções de leite (PL), de gordura (PG) e de proteína (PP) e para os percentuais de gordura (%G) e de proteína (%P) no leite de vacas da raça Holandesa no estado do Paraná. Foram analisados 117.082 registros de lactações encerradas para estimativa das características PL, PG e PP e 116.747 registros de lactações para %G e de %P. Todos os animais foram controlados oficialmente pelo Serviço de Controle Leiteiro Mensal da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa entre janeiro de 1992 e dezembro de 2003. A estimação dos componentes de co-variância e dos parâmetros genéticos foi realizada por meio de inferência Bayesiana em análises uni e tricaracteres utilizando-se um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amostrador de Gibbs; Componentes do leite; Correlação genética; Herdabilidade; Inferência Bayesiana.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500007
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Fatores ambientais e de manejo sobre a composição química do leite em granjas leiteiras do Estado do Paraná, Brasil - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.8570 Animal Sciences
Fagan, Eder Paulo; Universidade Estadual do Norte do Paraná; Jobim, Clóves Cabreira; Universidade Estadual de Maringá; Calixto Junior, Moysés; Universidade Estadual de Maringá; Silva, Michele Simili da; Universidade Estadual de Maringá; Santos, Geraldo Tadeu dos; Universidade Estadual de Maringá.
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da composição químico-bromatológica da dieta total e os fatores ambientais das estações do ano sobre a composição química do leite. As granjas leiteiras estudadas foram identificadas como Granja 1 (G1) e Granja 2 (G2). Definiram-se como tratamento as quatro estações do ano e os dois sistemas de produção leiteira (G1 e G2). Foram coletadas 34 amostras da dieta total fornecida aos animais em lactação para a análise da composição químico-bromatológica, e 20 amostras de leite cru diretamente dos tetos dos animais para avaliar a composição química do leite, durante as quatro estações ano. Para as análises estatísticas dos dados, foi empregado o método dos quadrados mínimos. Constatou-se que houve diferença (p <...
Palavras-chave: Alimentação; Componentes do leite; Estações do ano; Lactação Feeding; Milk components; Year seasons; Lactation.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8570
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Fatores de risco associados a falhas de concepção ao primeiro serviço em vacas leiteiras de alta produção - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i3.4108 Animal Sciences
Corassin, Carlos Humberto; USP - Pirassununga; Machado, Paulo Fernando; USP; Coldebella, Arlei; EMBRAPA; Soriano, Sergio; Fazenda Colorado.
Este estudo investigou os fatores de riscos para falhas na concepção ao primeiro serviço pós-parto (CPS). Vacas Holandesas (n = 427) tiveram seu desempenho reprodutivo, sanitário e nutricional acompanhados do período pré-parto até a CPS, sendo registrados as ocorrências de doenças e os escores de condição corporal (ECC), no pré e pós-parto, e as composições do leite. Análises de regressão logística foram utilizadas para se modelar os fatores de risco e na associação entre os diversos riscos para sucesso ou falha na CPS. As variáveis ordenadas foram: número da lactação, época do ano ao primeiro serviço, ocorrência de doenças no periparto (DP), relação entre as porcentagens de gordura e proteína do leite (RGP) e alterações no ECC. Animais primíparos...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.05.00-4 reprodução; Componentes do leite; Escore de condição corporal; Vacas leiteiras Produção Animal reproduction; Milk components; Body condition score; Dairy cows.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4108
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Produção e composição química do leite em diferentes genótipos ovinos Ciência Rural
Corrêa,Gladis Ferreira; Osório,Maria Teresa Moreira; Kremer,Roberto; Osório,José Carlos da Silveira; Perdigón,Fernando; Sosa,Lucy.
O objetivo deste trabalho foi a avaliação da produção do leite e de seus componentes químicos de animais Corriedale e cruzas de Corriedale x Milchschaf. Foram utilizadas 33 ovelhas Corriedale, 43 cruzas Corriedale x Milchschaf (F1) e 23 cruzas F1 (Corriedale x Milchschaf) x Milchschaf (F2). Os animais foram ordenhados duas vezes ao dia, de setembro a dezembro de 2002. No total, foram realizados cinco controles leiteiros com intervalo de vinte e um dias. As amostras para composição química foram analisadas para determinação de gordura, proteína e lactose. Foi utilizado o delineamento completamente casualizado para avaliação do efeito do genótipo sobre a produção de leite corrigida para os 100 dias, e sobre a produção de gordura, proteína e lactose. No...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactação; Corriedale; Milchschaf; Ovelha; Componentes do leite; Produção de leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300032
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